Henkie Basuki Djayapranata | 30 Oct 11:13 2009
Picon

Re: Cara backup Outlook Express

Terima kasih pak Steph.  Akan saya coba.

Salam.

  ----- Original Message ----- 
  From: Steph Kusdibyo 
  To: ITCENTER@... 
  Sent: Friday, October 30, 2009 4:55 PM
  Subject: Re: [ITCENTER] Cara backup Outlook Express

    Dear Pak Henkie,

  Di Postingan saya sebelumnya ada kok caranya, berikut saya copykan.
  Saya sudah mencobanya, saya hapus rule saya lalu saya jalankan file yang saya simpan.
  Semua rule kembali dengan sempurna.

  Backup Messege Rules
  >
  > 1.. Start => Run, lalu ketik regedit lalu OK
  > 2.. Cari registri subkey :
  > "HKEY_CURRENT_USER\Identities\{118C52B8-7AFB-4F95-B1AE-D76D6FEF7BE9}\Software\Microsoft\Outlook
  > Express\5.0\Rules"
  >
  > 3.. klik File lalu Export
  > 4.. pilih dimana akan menyimpan filenya lalu isi nama file dan klik Save
  > 5.. untuk merestore tinggal dijalankan file yang sudah tersimpan tersebut

  ----- Original Message ----- 
  From: Henkie Basuki Djayapranata 
  To: ITCENTER@... 
  Sent: Friday, October 30, 2009 4:14 PM
  Subject: Re: [ITCENTER] Cara backup Outlook Express

  Pak Steph, 

  Saya pengguna Outlook Express juga dan saya belum mengetahui bagaimana cara mem backup account dan
filternya ?
  Mohon informasi.
  Kalau saya, saya hanya mempunyai 1 account, namun mengikuti banyak mailing list dan di Inbox nya saya buat
beberapa folder sesuai group milisnya dan lewat Message Rules saya arahkan semua email yang masuk ke
folder sesuai milist nya. Nah bagaimana cara membackup Message Rules nya ? Saat ini sih selalu saya buat
lagi Message Rules nya.

  Salam.

  ----- Original Message ----- 
  From: Steph Kusdibyo 
  To: ITCENTER@... 
  Sent: Friday, October 30, 2009 2:56 PM
  Subject: Re: [ITCENTER] Cara backup Outlook Express

  Sama Pak, Saya juga bikin folder khusus seperti yang bapak maksud.
  Bedanya saya tidak perlu move tetapi di settingan store folder tinggal saya arahkan ke data email tersebut.

  Yang perlu dibackup adalah settingan untuk account & filternya Pak.
  Buat yang punya lebih dari 1 account dan mengikuti banyak millist repot kalau harus bikin filter baru
setiap habis install ulang Windows.

  ----- Original Message ----- 
  From: Aswandi.or.id 
  To: ITCENTER@... 
  Sent: Friday, October 30, 2009 1:44 PM
  Subject: Re: [ITCENTER] Cara backup Outlook Express

  artikel bagus
  tapi kalo saya sendiri, hampir setiap 2 bulanan saya install ulang windows,
  namun saya tidak perlu membackup file email outlook express saya, karena
  file tsb saya simpen partisi khusus utk data misalnya di D. jadi kalo
  install windows baru, move aja data email di outlook baru ke data email yg
  lama di D:/

  salam
  Aswandi
  www.nixsms.com

  2009/10/29 Fahrudin <fachroe84@...>

  >
  >
  > Thx FYI ... nice article bro
  >
  > ----- Original Message -----
  > From: Steph Kusdibyo
  > To: ITCENTER@... <ITCENTER%40yahoogroups.com>
  > Sent: Thursday, October 29, 2009 3:16 PM
  > Subject: [ITCENTER] Cara backup Outlook Express
  >
  > Ada kalanya Komputer/ laptop harus di format ulang, dan setting ulang
  > account email di outlook
  > Setting satu persatu rasanya butuh waktu, apalagi punya account lbh dari
  > satu.
  > Berikut ada cara-cara untuk backup Outlook Express,semoga berguna.
  > Cara membackup outlook express mail
  > A. Cara membackup file email
  > I. Cara pertama
  >
  > 1.. buka folder "C:\Documents and Settings\{user yang aktif}\Local
  > Settings\Application Data\Identities\{nomor aneh misalnya :
  > 118C52B8-7AFB-4F95-B1AE-D76D6FEF7BE9}\Microsoft\Outlook Express"
  > 2.. disitu adalah berupa file database dari message yang tersimpan di
  > outlook express
  > 3.. anda dapat mengcopy semua isi folder tersebut ke tempat lain untuk
  > dapat di restore ke folder awal jika terjadi masalah pada outlook express
  > II. Cara kedua
  >
  > 1.. klik Tools => Options
  > 2.. pilih Maintenance lalu klik store folder
  > 3.. copy lokasi folder tersebut dengan menekan ctrl-c
  > 4.. tekan cancel, lalu cancel lagi
  > 5.. klik start => run
  > 6.. pada Open box paste lokasi dengan menekan ctrl-v, lalu klik open
  >
  > 7.. folder akan terbuka
  > 8.. copy semua isi folder ke lokasi lain untuk dapat direstore jika
  > diperlukan
  > B. Cara membackup address book
  > I. Cara pertama
  >
  > 1.. buka folder C:\Documents and Settings\{user yang aktif}\Application
  > Data\Microsoft\Address Book
  > 2.. file yang berextension .wab adalah file address book
  > 3.. copy file tersebut ke lokasi lain
  > II. Cara kedua
  >
  > 1.. klik File => Export => Address Book
  > 2.. klik Text File (Comma Separated Values), lalu klik Export
  > 3.. Klik Browse
  > 4.. dalam kotak File Name isi nama filenya lalu klik Save
  > 5.. klik next
  > 6.. pada Fields you wish to export, centang bagian yang akan diikutsertakan
  > diexport, klik finish
  >
  > 7.. lalu pilih close
  > C. Cara membackup mail account
  >
  > 1.. klik tools => account
  > 2.. di tab Mail, klik account yang akan diekspor lalu klik export
  > 3.. pilih dimana filenya akan disimpan lalu Save
  > D. Cara membackup Newsgroup account
  >
  > 1.. klik tools => account
  > 2.. di tab News, klik account yang akan diekspor lalu klik export
  > 3.. pilih dimana filenya akan disimpan lalu Save
  > E. Cara backup Blacklist sender dan messege rule
  > I. Backup Blocked Sender
  >
  > 1.. Start => Run, lalu ketik regedit lalu OK
  > 2.. Cari registri subkey : "HKEY_CURRENT_USER\Identities\{nomor
  > identitas}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Block Senders"
  >
  > 3.. klik File lalu Export
  > 4.. pilih dimana akan menyimpan filenya lalu isi nama file dan klik Save
  > 5.. untuk merestore tinggal dijalankan file yang sudah tersimpan tersebut
  > II. Backup Messege Rules
  >
  > 1.. Start => Run, lalu ketik regedit lalu OK
  > 2.. Cari registri subkey :
  > "HKEY_CURRENT_USER\Identities\{118C52B8-7AFB-4F95-B1AE-D76D6FEF7BE9}\Software\Microsoft\Outlook
  > Express\5.0\Rules"
  >
  > 3.. klik File lalu Export
  > 4.. pilih dimana akan menyimpan filenya lalu isi nama file dan klik Save
  > 5.. untuk merestore tinggal dijalankan file yang sudah tersimpan tersebut
  > Sumber :
  > http://jegebre-tips.blogspot.com/2009/08/cara-membackup-outlook-express-mail.html
  >
  > [Non-text portions of this message have been removed]
  >
  > [Non-text portions of this message have been removed]
  >
  > 
  >

  [Non-text portions of this message have been removed]

  [Non-text portions of this message have been removed]

  [Non-text portions of this message have been removed]

  [Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

-- 
www.itcenter.or.id - Komunitas Teknologi Informasi Indonesia 
Gabung, Keluar, Mode Kirim : itcenter-help@... 

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/ITCENTER/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/ITCENTER/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:ITCENTER-digest@... 
    mailto:ITCENTER-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    ITCENTER-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/


Gmane