Setyo Suhartanto | 12 Jul 06:41 2006
Picon

Re: Cara agar file excel tidak bisa diprint

Wah PC (baca: MS Excel) di set agar tidak bisa menjalankan macro,
security = high. Gimana dong :)

Atau ya.. cara bodoh saya copas cell tsb di workbook lain :)

Anyway thx atas infonya.

On 7/12/06, robiton <robiton@...> wrote:
>
> pak arifin, coba pake cara ini.
>  metode ini bisa dipergunakan tidak hanya mencegah user excel mem-print,
> tetapi termasuk juga mencegah user untuk Save As dan sebagainya.
>
>  1. buka file excel dimaksud
>  2. masuk ke menu --> Tools --> Macro --> Visual Basic Editor
>  3. di environment Visual Basic Editor coba lihat di panel Project (kalo
> panel ini belum terbuka, silahkan buka lewat menu View --> project explorer)
>  4. di panel tersebut, dibawah VBAProject --> Microsoft Excel Objects -->
> Pilihlah This Workbook
>  5. kemudian pindahlah ke panel utama Visual Basic Editornya.
>  6. Dari dropdown list pilihlah list Workbook, kemudian list sebelah
> kanannya pilih BeforePrint
>  7. Lalu isikan kode program sesuka anda disana.
>  contoh:
>  Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel as Boolean)
>  MsgBox ("Ora entuk di print dhisik kang. Durung wayahe ki ")
>  Cancel = True
>  End Sub
>  8. lalu simpan workbook.
>
>  smoga membantu.
>
>  cheers
>  robo
>
>
>  ----- Original Message -----
>  From: Setyo Suhartanto
>  To: ITCENTER@...
>  Sent: Wednesday, July 12, 2006 9:34 AM
>  Subject: Re: [ITCENTER] Cara agar file excel tidak bisa diprint
>
>  Kalau file .xls gak ada security seperti itu Mas.
>
>  Mungkin bisa coba export excel jadi pdf, lalu protect pdf itu agar
>  tidak bisa print. Itupun tidak menjamin 100% karena proteksi pdf itu
>  juga bisa di bypass :)
>
>  On 7/12/06, Denis Arifin <edp2@...> wrote:
>  >
>  > Rekan semua, ada yang tau ngak, bagaimana caranya agar file excel tidak
> bisa
>  > diprint? Soalnya ada data penting yang tidak boleh terbit dalam bentuk
>  > cetakan kerta?
>  >
>  > Kalau ada, tolong beritahu ya..
>  >
>  > Thx.
>  >
>  > Denis Arifin
>
>  [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>  

-- 
www.itcenter.or.id - Komunitas Teknologi Informasi Indonesia 
Info, Gabung, Keluar, Mode Kirim : itcenter-help@... 
:: Hapus bagian yang tidak perlu (footer, dst) saat reply! :: 
## Jobs: itcenter.or.id/jobs ## Bursa: itcenter.or.id/bursa ##
$$ Iklan/promosi : www.itcenter.or.id/sponsorship $$

[ <at>  <at> ] Jaket ITCENTER tersedia di http://shop.itcenter.or.id 

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/ITCENTER/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    ITCENTER-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/


Gmane